Техническая поддержка сайтов - зачем?

Техническая поддержка сайтов - зачем? В настоящее время успешные люди, решившие вложить часть своих денег в разработку веб-ресурса, не обращают должного внимания на предоставляемые услуги как поддержка битрикс сайтов, считая их ненужными. В то же самое время приоритетом для них является внешняя чистота, к примеру, служебного автомобиля, на поддержание которой тратится от 1500 до 3000 рублей в месяц, или же уборка офиса за 1500–9000 рублей и т.д. Однако, несмотря на подобное рвение показать свою компанию в лучшем свете, отношение к собственному «лицу» в сети Интернет остается поверхностным.

Давайте попробуем выяснить причины такого отношения. Владельцы веб-ресурсов когда-то твердо решили, что они не нуждаются в услугах технической поддержки и в случае возникновения сбоев в работе сайтов смогут справиться сами. Таким образом они пытались сэкономить, ведь услуги профессионала по поддержке стоят недешево. Что же получилось в итоге? В большинстве случаев ответственность за работу ресурса в компании несет либо системный администратор, либо секретарь, которые, даже обладая необходимыми способностями, почти никогда не находят времени на осуществление поддержки. В первую очередь они занимаются выполнением своих прямых обязанностей и до работы с сайтом руки у них доходят крайне редко. Возникает вопрос: «Не пришло ли время взять на работу человека, в обязанности которого будет входить непосредственно техническая поддержка веб-сайта?» Но не все так просто. Потребуется найти сотрудника, главными качествами которого были бы ответственность и профессионализм, чтобы он смог легко восстановить работоспособность сайта компании, тем самым вернув немалые средства, вложенные в его создание.

Грамотный русский, английский, навыки работы с графическими приложениями, наличие хорошего вкуса, умение фотографировать и работать с анимацией, быстрая ориентация в аббревиатурах типа PHP, HTML, MSSQL, ASP и т.п., хорошие знания в области маркетинговой политики компании — все эти требования будет предъявлять руководитель компании к кандидатам на место специалиста по поддержке веб-ресурса.

Познакомившись с несколькими десятками потенциальных кандидатов на столь привлекательную должность, руководитель вдруг останавливается на том, который, по его мнению, идеально подходит. Радости его нет предела. Однако после детального изучения резюме уже почти принятого в штат сотрудника руководитель обращает внимание на указанную кандидатом желаемую зарплату (до 30000 рублей) и социальный пакет, и тут начинается самое интересное. Он начинает искать источники дополнительных доходов для содержания нового сотрудника и в итоге делает вывод, что для дальнейшего развития его компании веб-сайт имеет не столь уж большое значение. Раньше ведь как-то обходились без него, и все было в порядке.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, не стоит забывать, что на рынке интернет-решений есть огромное количество профессиональных компаний, которые занимаются предоставлением услуг по поддержке сайтов. Главная задача этих компаний — обеспечение работоспособности ваших интернет-ресурсов без какого-либо участия с вашей стороны. Вы ведь не боитесь доверять свои сбережения банкам, решать проблемы, привлекая юридические или аудиторские компании со стороны? Каждый из нас понимает, что чем выше профессионализм специалистов компании, тем качественнее предоставляемые ею услуги, тем больше гарантий получить соответствующий сервис.

Вопрос цены всегда стоит очень остро. Безусловно, клиент предпочтет сотрудничать с фирмой, у которой соотношение цены и качества будет оптимальным. Студия Design2u.ru — это сочетание процессов обслуживания и поддержки клиентов, стоимость которых значительно ниже стоимости аналогичных услуг других интернет-компаний.



Вернуться в раздел «Статьи»
ScrollTop